Я хотел рассказать тебе дождь...

Михаил Маковейчук
Я хотел рассказать тебе дождь,
Рассказать про потоки воды,
Что свинцом стекают в небес
И смывают на грязи следы.

Замывают свидетельства дня,
Мелких драм, суеты и людей.
Чтобы ты вдруг остался с собой,
Чтоб не ждал ты пустых новостей.

Я хотел рассказать тебе дождь,
Рассказать про потоки воды.
Я хотел рассказать тебе дождь,
Но он смыл и мои следы...