Я не люблю протоптанных дорог

Наталья Бондаренко 4
Я не люблю протоптанных дорог,
Избитых фраз, однообразных действий.
Мне жаль, когда безропотный сурок
Накапливает жир в своем семействе.
 
Мне жаль, когда по двадцать с лишним лет
Накачивают люди километры
Дорогой “Дом – работа - туалет”
И шляпу носят в старости из фетра,
 
Когда по расписанию еда.
Как клоны, все похожи друг на друга,
Рождая клонов. Так идут года.
Вся жизнь – внутри предписанного круга.
 
Вокруг же – изобилие чудес,
Лежащих перед нами на ладони.
Окинуть взглядом красоту небес
Один из тысяч благосклонно склонен.
 
Лишь единицы живы среди нас.
Их дни, как и снежинки, непохожи.
По фабуле их вдохновенных фраз
Вы их узнаете в толпе, быть может.