Бабочка

Мельников Игорь Глебович
Бабочка танцует над травой
Лёгкий танец
                радости живой.
Ты совсем не знаешь прошлых лет.
Для тебя –
                и будущего нет.
Ты бессмертна, как бессмертен миг,
Как улыбка,
                как слова из книг.
Поделись бессмертием своим.
Мы с тобой
                беспечно полетим
В ощущеньи свежести и сил,
Над землёй
                тропинок и могил,
Над асфальтом городских дорог,
Бабочка –
                счастливый летний бог!