Счастью трудному-верь...

Николай Жихарь
О суетности бытия размышления бросив,
Я пью чай с  вареньем,в котором
Привкус цедры мандарина.
Листаю томик стихов,где авторов имена:
Иосиф, Анна,Марина.
Мне подобрала их видно рука Господня:
В строках о любви вселенской,
Услышал твой голос сегодня.
Счастью трудному- верь!
В келью мою отворило дверь
Скрипом засовов- петель.
Значит, конец зиме, холодам.
Пришла долгожданная оттепель.
Настрадался с лихвой,хватит на жизнь вторую.
Никак не пойму, что происходит  со мной:
Кажется счастье чужое всё время ворую.
Упрямы оба, что скажешь-осёл и ослица.
Но что -то мешает в объятьях желанных слиться
И продолжаем злиться.
Настроение-лоскутное одеяло.
Не раз и не два у нас так бывало.
Высоко планку подняли- требует идеала.
И вяжется кружево противоречий из тонких петелек,
Вместо по Бродскому "праздника кончиков пальцев
В плену бретелек".
Когда нашёл это-от удивления закрыл рот еле,
Не  говоря про "мурашки на теле"...