воспоминание

Эдуард Мухаметзянов
Мама все книжки читала.
Вот эта комната там.
Вот этот сад,возле зала.
Шепчет ночным берегам.

Вот уже холодом веет.
Вот уже где-то темно.
Мама меня пожалеет.
И поглядит на окно.

Скоро в деревне покосы.
Скоро цветов наберешь.
А серебристые росы,
Бросишь в уставшую рожь...