Владу Листьеву

Георгий Галкин
В переходах метро, в толпе затерявшись
Люди спешат, мелькают пальто.
И уставшие лица помогают забыться,
Как в сером и старом кино.

Просящие просят, но немногие слышат,
Откликнуться могут, но увы не хотят.
И сказать хочется: «Тише»,
Но в ответ только мат.

На беду побегу,
Упаду на снегу,
Март застелит
Туманом постель.

Только будут огни
Бесполезно гореть.
Вечер скажет — усни,
Лишь в глаза не смотри!

Почему мы лучших хороним?
Правда не выплывет — нас подставят опять.
И в будущем историки
Наши души будут копать.
март 1996 г