***

Маргарита Ессеевская
Повзрослел, стал хорошеньким и раскатал губу:
Вроде хочет красивую, милую, умную, добрую.
Я его вырезала на сердце своём и лбу.
Мне сказали «не заживёт»,
Ну а я
Попробую.

У него же теперь проблем настоящий рой,
Мама, девушка, учится вроде бы на юриста,
Он давно позабыл мой крик, походящий на вой,
Когда он уходил, не сказав даже «hasta la vista»

И не верил в меня, в мой талант, гороскоп, судьбу,
Получая звонки [не мои], находя смс-ки,
И не видел свой явный портрет в моём бледном лбу,
Раз решил уходить навсегда, будь уж добр, резко.

А они теперь так хорошо поселились в мыслях,
Ни один не выгонит экстра-от-ворот-поворот.
Вы слишком надолго в моей голове зависли,
Так надолго, и мало кто это теперь поймет.

Ты меня научил, что бросать надо резко и быстро,
Но успела стать наркоманкой-тобой-зависимой.
Только ты наконец сумел погасить эту искру.
Погасить и тем самым выполнить главную миссию.

Ты разрушил меня изнутри, оставил лишь часть,
На которой так мирно хранилось твое лицо.
Слишком долго и муторно я за тобой гналась,
Чтобы только сейчас понять,
                Что люблю подлецов.