Полимеры

Игорь Ярош
Пишу в Москву, примите меры.
Отчизну гложет новая беда.
Просрали проектанты полимеры
Нет полимеров больше ни хрена

Куда не кинешь взгляд суровый
Кругом печаль унынье, пустота
Ни одного пусть мелкого кусочка
Ни грамма, ни намека, ни следа

Я помню светлых лет мгновенья
Куда ни глянь – порядок, красота
В любом хозяйстве были полимеры
И свет, и газ, и воздух, и вода

А что ж сейчас – ад и Израиль
Штафирки разорили закрома
Не то, что б поли, нет и мономеров
Доводят дилетанты до греха

Не потерплю людскую муку
Исполню долг гражданский до конца
Пишу в верха аж самому гаранту
Чтоб спас народ от жуткого венца

Пишу, как есть – примите меры
Верните виноватых на места
Пусть возвратят нам наши полимеры
Пусть свет и радость возвратят в дома

Февраль 2015