Мне кажется, я не был хорошим человеком...

Илия Мелхиседек
Мне кажется, я не был
хорошим человеком,
всё больше был ленив,
труслив, хвастлив и жаден –
труды презрев и беды,
бежал в библиотеку,
и если видел лифт,
то с лестницей не ладил;

был эгоистом прозван,
ведь "Я" писал с заглавной,
и хвастался, что Папа
мой – пап папее всех,
и, словно жук навозный,
в грехах копался савлов,
выискивая Павла,
оправдывая грех;

не мог терпеть я боли
чужой и враз сдавался,
когда враг слеп и падал
от взгляда моего,
и посредине боя,
коль он слабей казался,
вставал последним гадом
на сторону его –

я предал тьму для света,
я предал свет тьмы ради –
и оба этих (р)аза
горят моим нутром...
хорошим человеком
не стал – был слишком жаден
до целостности пазла –
сквозь гроб взойдя на трон.