В летящей пуле есть своя судьба

Валерий Атрощенков
В летящей пуле есть своя судьба,
Но той судьбы, всего одно мгновенье
Всего одно свинца прикосновенье
И жизнь у смерти, навсегда раба.

Разящей пулей управляет зло
Оно в прицел, на цель её наводит
Само собой, всё дальше происходит
И редко так бывает, повезло.

У пули нет возможности, назад
Её  удел, всегда идти в атаку
Не признавая в рукопашной, драку
Путёвки приготовить в рай и в ад.

Так,  что же пуля-вестница беды?
А может быть порою, избавленье
В ней нет пощады, это без сомненья
И в никуда, ведут её следы…..

Без пули мир не может обойтись
Здесь на Земле она везде и всюду
Пока же люди управлять ей будут.
Ты, каждый день с ней встречи берегись.

Хоть иногда и защищает честь
Сама при этом, чести не имеет
И никогда,  об этом не жалеет
Она ведь пуля, ей была и есть.

В летящей пуле есть своя судьба,
Но той судьбы, всего одно мгновенье
Всего одно свинца прикосновенье
И жизнь у смерти, навсегда раба.

      2017 год                В.Атрощенков