Под горку

Вавикур
Жизнь - не дольше,
    чем неделя:
        вот - начало,
            там - конец,
Ещё не закончишь
    дело,
        а уже
            не на коне.
Это время -
    для страданий
        в искупление
            грехов.
Лишь под горку катят
    сани -
        что ж, удел
            у них таков.