В пылу поэтических страстей

Елизавета Коздоба
Когда застрянет в горле ком
Слезой, зажатой над стихом,-
С такою силой стиснешь зубы,
Что скалы вздыбятся рывком.

В вулканной глубине  телес,
Дымя пожаром, в пепел - лес,
Кишит разрядом диких молний
Весь неземной небесный пресс!

И водрузясь по пояс в земь
Под тяжким прессом нимба семь,
Астрально отражаешь взором
Озёра, в них зеркально сень

Природы,что сгорев во мне,
Во мне, во мне,
           (как в пустыре),
(В монастыре - не так сурово!)
...Когда пророчествует Слово!