***

Екатерина Турицына
Когда ты весь, как решето
и в дырах ветер,
и на пути уже никто
тебя не встретит.

И хлещет черная печаль
дождем промозглым.
Твой затянувшийся февраль
на милость роздан.

И ты закончишься вот вот –
светиться нечем,
но кто-то угли поднесет
к погасшей свечке.

Так распускаются стихи -
бутон из точки.
Так отпускаются грехи -
по одиночке.

И растворяет всю печаль
одно лишь слово.
и загорается свеча,
и светит снова.

И это – новая беда,
ее предтече –
какая боль, какая даль
от этой встречи?

Как скрип колес,
как шум кулис
ее начало,
и нотой, брошенной на лист 
не прозвучала
пока еще. Лежит смычек,
но дует ветер  -
и разгорается свеча,
и тихо светит.