В пещере шахты

Сергей Ткачёв 3
     Тоннель у шахты
     Уж песком завален,
     Поэтому теперь
     Не на посту.

     Но есть проход
     Среди песчаных "свалин",
     Который
     И уводит в темноту.

     А там ,во тьме
     Весь мрак густой,и страшно,
     И лучше мне туда
     И не ходить.

     Ведь под землёй
     Живёт незримый стражник-
     Чтоб из глубин
     Людей не выводить.

     Как жутко здесь:
     Чем дальше,тем темнее!
     И с каждым шагом
     Свету не пройти.

     А мрак со стен
     Сгущается сильнее,
     Меня готовый
     Страхом поглотить.

     Здесь каждый звук
     И шорох отдаётся-
     В той жуткой,
     Тёмной пустоте,

     И эхо гулом
     В этой тьме несётся,
     И гаснет быстро
     Непонятно где.

     А вон - как - будто
     Просочились капли,
     И капают без света
     С потолка.

     В "пещере" шахты
     Жизни нет - не так-ли?
     Но будто-бы во тьме
     Она жива.

           14-е мая 2007 года.