Июльское лето

Александр Сгадов
Расплавило адом июльское лето,
Лавиной стекается люд к побережью,
Распластаны в формах, лежат до обеда,
Вздыхая о дальнем, о времени снежном.
Пломбир жадно лижут  с кусочком ванильным,
И пальцами плавят стаканчик из вафли.
На юге о зное одни говорильни,
О кампсисах, что на беседках  зачахли.

О поте и потных красавицах юга,
Скупы на объятья до полночи звёздной.
Вам кажутся даже - суровости вьюги,
И что поцелуи совсем не серьёзны.
Но что-то пробудит Луна в недотрогах,
Дожди метеоров мелькнут между вами.
Из тысячи тысяч таких встреч не много,
Потом назовёте в стихах - Чудесами…

Я лето и солнце уже не ругаю,
Ожили в душе Рая прошлого кущи.
Колдунью мою под жарой вспоминаю
И нашу любовь, что послал Всемогущий.
Да здравствует море, медузы, дельфины,
Летящие яхты навстречу закатам…
Мы сами в грехах, в наших бедах повинны,
От мыслей событья даны дубликатом…

Кампсис — прекрасная лиана для вертикального озеленения, с цветками (в зависимости от сорта) желтого, почти красного, оранжевого цвета. Особенно хороша на заборах, трельяжах, стенах южной экспозиции.