Зелёные дали зовут за собой

Сергей Мельников 62
В душе ожидание. Что же такое?
Понять до сих пор не могу до конца.
Чего-то ищу, позабыв о покое.
Всё жду, как берёзка моя у крыльца.

И снова поёт мне задумчивый ветер,
Зелёные дали зовут за собой.
Что там впереди? Жаль - никто не ответит.
Небес купола или дождь проливной?

Смотрю, всё вздыхая, опять на дорогу.
Теряется взгляд в васильковых полях.
Живу настоящим, мечтая о многом.
Прекрасное снится в загадочных снах.

Оно вдруг в окошко моё постучится.
Надежду я в сердце своём берегу.
Закат словно пух на ресницы ложится.
Не верить в хорошее я не могу.

Как быстро стемнело. Луна золотая
И звёзды как птицы летят надо мной.
А может небес журавлиную стаю
Несёт лунный ветер за светлой мечтой?

Всё замерло вдруг. Что со мною такое?
Красавица-ночь! Блеск в цыганских очах.
Как дорого мне это чудо земное!
Чего же ищу своё счастье я в снах?