Две судьбы, две роли

Владислав Шапошников
Как судьбы политиков могут разниться,
и роль их в истории так велика!
Но только одни - это гордые птицы,
другие стрекочут всю жизнь с парника.

Так, канцлер немецкий, достойный по праву,
народ разобщённый он вновь съединил,
а Горби купился на ложную славу -
такую державу пустил на распил!

Один - стал кумиром, людьми почитаем,
другой, как Иуда, изгой, проклинаем.

ПС. 1 июля западный мир с почётом хоронил Гельмута Коля, немецкого канцлера,
при котором Германия вновь стала единым государством. И объединение Германии так резко контрастировало с распадом Советского Союза!