Живи, страна богатырей!

Анатолий Смоляр
Страна, ты широка! Твой путь в грядущее - далёк!
Небесный потолок твоих свершений столь высок,
что взглядом не достать! Живи, страна богатырей!

…Горит ли на окошке Ярославны огонёк?*
 А, может, лунный луч горит на брошенном стекле?
               
                *вспомним слова Михаила Матусовского:
                «На окошке на девичьем всё горит огонёк».
                Михаил Матусовский (1915-1990) -
                советский поэт-песенник