Вопросы без ответов

Линадиа
Вот интересно. Чтобы Смерть сказала
Всем тем, кто думал, что она — начало?

Однако вот иной вопрос, подумай:
С чего решили сделать "Тень" разумной?

Кто разодел её? Кто дал ей имя?
То человек со взглядами земными.

Он мнил себя философом, поэтом,
Дурман в нём говорил, он был с "приветом"?

Никто не даст ответ, и каждый верит,
Стремится жизнь и смерть понять. Измерить.

Людей, что мнят себя подобьем Бога
Не устрашит познания дорога.

Увы, они и мысли не допустят,
Что жизнь, быть может, сон. Творца разбудят.

Что как бы тело их душа не грела,
Создателю до них нет вовсе дела.