Памяти Виктора Астафьева

Эдуард Пасютин
                Памяти Виктора Астафьева -
                великого русского писателя,
                фронтовика, писавшего о войне только правду.

Пусть песня его не допета,
Но выпита чаша до дна.
Будь проклята эта победа!
Будь проклята эта война!

                Из цикла "Война и мы".