Нельзя забыть

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня девять лет, как ты ушёл,
Оставив мне все жизненные огорчения,
И одиночество, и боль,
И память прошлого влечения.

И сердце ноет, и душа болит,
И не находит для себя покоя,
Ведь сорок с лишним лет забыть
Способна лишь душа изгоя.

По-прежнему кочует жизнь,
Как будто, ничего и не случилось,
И только меньше стало сил
Да память припозднилась -

С воспоминаниями прошлых лет,
Что ураганно пролетели,
Оставив тот печальный след,
Прожить который не сумели.

Жизнь так нелепо коротка,
Что не от нас она зависит,
Так пусть же продолжается пока,
Жизнь знает, как она поступит...

03.07.2017г. Германия