Но так не будет

Родион Бронников
Так может быть с кем угодно. Так совершенно свободно и ныне случается где-то.
Вчера ты – птах перелётный, но кто ты сегодня? О чём горлопанят газеты?
Одни поставят печать. Вторые рубят с плеча. А третьи
предпочитают молчать. Когда ты хочешь кричать. И с кем ты?
Увидишь – смотрят все искоса, не разбирая суть дискурса, вроде бы трезвые люди.
И выйдут близко так, на запах лёгкого вискаса в праздничных мантиях судьи.
Толпа публичных персон. Играет марш Мендельсон. Когда закончится сон? И кто разбудит?
Но так не будет.

– Да в общем я, как и раньше, не разбираясь ни в фальши, ни в так называемом настоящем, скажу ещё раз, и снова, и снова.
Я – человек работящий. А вы – ищете экскурс поработящий. На этом вряд ли обрящем. Уснут и жаворонки, и совы.
Так что, не рвите рубахи. Держите мир, черепахи. На том не зиждется мира основа.
И я могу говорить что угодно. На то мне – последнее слово.

Давайте, тешьтесь, фигнёй обвешайтесь, ищите будни.
Любвеобильно, любые фильмы. Но так не будет.

Пусть всё хоть треснет, топитесь в лести, любые песни запоминайте.
И верьте всякому, Петру и Якову, что прочитали на левом сайте.

По вашим заданным, путям оправданным идти не будет.
Всё пахнет ладаном, на поле прятаном, где гибнут люди.

Вот, видишь, здесь я погиб, здесь – везде перегиб! Здесь – поманят перстом.
Здесь ходят танки, везде приманки, и рулят янки. И я – о том!

Как, может, в новой приобретённой коже зависть загложет тебя не раз.
Но ты уже корчишь рожу – ты же не можешь уйти сейчас.

Из нас двоих не рассудит их каёмка в блюде.
Ты можешь мнить что угодно. Богоугодно. Весьма свободно.
Но так не будет.

Я – здесь сегодня. Здесь – моя сводня.
Ещё-ещё.
Я добавляю куплет из рая про это всё.

Ну ладно. Кто я, чтоб вас судить? Не буду лихо будить. Мне просто хочется говорить. Глагольной рифмой пошевелить. Теперь – по сути.
Мне ваш не писан закон. Судья, стучи молотком. И кто здесь судьи?
О том, что здесь рассказали, забудут все в этом зале, пройдут лишь сутки.
Такое каждый забудет.
Но так не будет.

А будет так...
Сидите все на местах. Утрите потный пятак. Как вы поняли, это – спектакль.
Но.
Я выйду с лучшей на свете женщиной незаблудившейся и невенчанной мы сможем преодолеть расстояния без лишних жестов и знаков любых препинания сотрём себя из земли и чуть позже смеяться мы это смогли мы закружимся в танце запечатлённые в глянце и будем любить этот мир чтобы остаться

© 02.07.17