Когда грустно...

Ирина Черняховская
Зову друзей,но тих мой зов,
Они вдали, не беспокоясь,
Их жизнь пока без тормозов
Живут они со мной, не ссорясь.
Но голос мой пока дрожит,
Хватая взглядом бледный отсвет.
Вокруг прекрасный, тайный вид
На голос мой не отзовётся.
Не сесть мне в ближнее купе,
Встречаться нам с тобою рано.
Я сочиню тебе сонет,
И от тоски не до  стоп-крана.
Я написать тебе смогу,
Ещё успею вымолить прощение.
Мелькает просьбою в мозгу,
Что у тебя другое мнение -
Я с грустью посмотрю в окно,
От этого мне стало жутко,
А значит - время истекло,
Моя любовь казалась шуткой,
Не воспринял меня всерьёз,
Я понимаю , беспокоясь -
Любовь моя тебе - курьёз,
Хотя живём с тобой,не ссорясь.