Две подружки

Счастливая24
  вольный стих

Две подружки по цвету сирени сошлись
...на палитре белил им чужого до селе окна.
Потому как скитаться в лесах и морях не хватает уж сил,
и казн'ятся теперь, что душа их была не любовь, а казна.

Одна р'одом с тайги, что под елью стремилась так жить.
Всю прохладу зелёных теней, бархат ночи надев,
Орхидея в воде, как же хочется ей бирюзовую воду испить,
Восхваляя альков, распахнувшись десятками ЗЕВс.

Тяжел'ы так бутоны, не виден в округе тот плеск,
что держал эту ветку, качая волнами страстей.
И в такую минуту её поддержал тёмный лес,
Чтоб раскрыться бутонам к оттенку фиалки... нежней.
®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©®©

Так и мы,- всё бежим от людей,
               кто нам кажется, вовсе не мил.
Но нас сводит судьба,- неприятья в столетия к'анут...
Изменило нас время, ваял Бог, лепил,
Разорвет ли ту спесь,однобокой была, что и рьяной!?