Старик

Михаил Лазурит
Лунная дорожка - серебром играет,
Голубая ночка - обнимает мир ...
Одинокая звезда молча наблюдает, -
На воде, от ветерка, тоненький пунктир ...

Чиркнула по небу искра золотая,
Загадать желание - не успеешь в миг...
Спутник пролетает, - звёздочкой мерцая, -
Бесполезная звезда, как сказал старик ...

Он-то в жизни повидал всяких звёзд немало,
Говорит, что молодым - с молнией дружил...
С виду - крепенький ещё, хотя жизнь ломала...
Говорит, что в прошлой жизни - тигроловом был...

Знаю, - сказочник старик, хотя, слово - держит,
А на днях тут, заговором, зубы мне лечил,
Любит всласть поговорить, о себе же - сдержан
И когда-то, говорят, в ВДВ служил ...

Угли шевельну в костре, котелок поправлю,
В небылицы дедовы сладко окунусь ...
Хорошо, что есть такой, - сам себя поздравлю,
Засыпая у огня, ... деду улыбнусь ...

03/07/2017.