Верность и неверность

Ашер-Давид Нонин
Хорошего дня тебе, нежная радость!
По-прежнему ты и любовь, ты и сладость.
Пусть даже другими посмел увлекаться,
Всегда буду только к тебе возвращаться!

Надеюсь, прощаешь меня за измену.
Ты самая добрая во всей вселенной.
Тебе дифирамбы, стихи и признанья,
И самое страстное в мире желанье!

Совсем без измены поэт ведь не может,
Его постоянно сомнения гложут,
Не может одной он всю жизнь восхищаться,
Но может потом он домой возвращаться!