Осень пришла

Оксана Семенова 2
Бабьим летом по плечам,
Тихим шелестом травы
Осень ходит по стопам
Лета, зелени, листвы.

Желтой краской по берёзам
Нежно кистью пробежит,
Ярко-красной по всем клёнам-
Кажется листва горит.

А траву подсушит ветер
И небрежно в клок собьёт.
Средь листвы поднимит трепет
Покромсает и сорвёт.

Собирает осень птицы,
Гонит стаями на юг
Да за дальние границы-
Так тоскливо станет вдруг...
        07.09.2010г.