Дональд - два процента

Геннадий Белов
Союзом всем в больнице расселились,
С одним диагнозом легли в стационар.
Друг друга восхваляя все "трудились",
Пока в палату не зашёл к ним "санитар".

На них взглянул он, как на прокаженных,
И всем рецепт один и тот же прописал.
Потом, лекарство дав для непокорных,
Им путь выздоровления указал.

В палате стали на него коситься:
"Зачем лекарство нам, ведь мы же не больны?"
И не хотелось им с лечением мириться,
Все шепотом кричали: "Мы сильны"!

У нас есть "Фюрер" свой и "Муссолини",
Есть даже "Черчилль" и "Наполеон."
А им в ответ: "Вы стали все больными,
Когда к России вновь полезли "на рожон".

А коль трясётесь Вы от страха покорения,
Платить придётся денежную мзду.
И сделать это Вы должны без промедления,
Чтобы и дальше верить в европейскую мечту".