Я выбрался к свету

Сергей Ткачёв 3
     Из мрака
     Я выбрался к свету:
     Как всё-таки
     Здесь хорошо!

     Ведь страха
     Того уже нету-
     Который во тьме
     Я нашёл.

     Здесь глина из шахты
     Белеет,
     Берёзки в зелёной кайме
     Стоят.

     Сверху
     Солнышко греет-
     Привольно-не так,
     Как во тьме.

     Дома,огороды,
     Болото,
     И птички
     Поют и свистят-

     Здесь всё несравнимо
     С холодным,
     Пустым
     Подземелием шахт.

     И люди стучат
     В огородах,
     И в небе
     Летит самолёт...

     Меня вся
     Земная природа
     От злых ощущений
     Спасёт.

         14-е мая 2007 года.