Лето

Тамара Браташова
Как люблю я лето,
Чудный запах трав,
И в предгорье где-то
Легкий шум дубрав.
Гул шмеля,опушка,
Яркий солнца свет.
Накукуй кукушка
Мне побольше лет.
С лепестка ромашки
Облетает цвет,
Замирает сердце-
Любит или нет?...
Тишина покоем
Оглушает слух.
Гонит стадо строем
Молодой пастух...
До чего ж родная,
Близкая моя,
Без конца и края
Русская земля!