Погребальное

Тяпач
Погребальное.

Когда я умру, пусть меня похоронят.
Положат во гроб, и в могилу зароют.
Покружат над свежей землицей вороны,
И сгинет в тиши грустный марш похоронный.

Зачем я родился, зачем видел свет?
Что был, что я не был, теперь меня нет.
И что я оставил потомкам своим?
Лишь память, что был я на свете чужим….

Не сделал я злого, не сделал плохого,
Старался быть честным и смелым во многом.
За что очень часто меня не любили,
Ну а теперь… я покойник в могиле.
 31.01.2003 г.