Непосильный груз

Виктор Козлов-Самарчанин
Я живу вполне прилично,
Но проблема в жизни личной
Появилась, словно чёрт,
Жить спокойно не даёт.

От неё одно спасенье:
Отдыхаю в воскресенье.
В остальные дни тружусь,
Между делом я лечусь.

Вот недавно надорвался,
(Жадным очень оказался).
Непосильный груз я нёс,
А теперь скулю как пёс.

У меня ж радикулит,
Он носить груз не велит.
Понял я, что старики
Не должны таскать мешки.
- - -
3.7.2017