Напрасно небо, впавшее в немилость

Валентина Амосова
Напрасно небо, впавшее в немилость,
Латает дыры вот уж битый час,
Уж если суждено осадкам выпасть,
То почему не здесь и не сейчас?

Перечить небу - наша ли забота,
Пенять, коль сам в поступках неуклюж;
Не нам решать: охота-не охота -
Из дома выйди, становись под душ!

Опять, порядок собственный нарушив,
Размашисто, в масштабах всей страны,
Сегодня небеса смиряют души,
Которые для рая не годны.

И день опять дождливый и туманный,
А ты уже другого и не ждёшь;
Дождь проливной сродни небесной манне,
Благослови же этот долгий дождь!