Журавли

Оксана Семенова 2
Наблюдала я в детстве
В небе ключ журавлинный,
Что ж летишь так далёко
Дом покинув родимый?
А клин с песней тоскливой
В небеса поднимался
И чем выше, чем дальше,
Всё он меньшим казался.
И пока было видно,
Как мираж, ниткой длинной,
Долетал еле слышно
Грустный крик журавлинный.
        07.09.2010г.