Крылатый пролетарий

Павел Прагин
                Андрею Копылову
В пик кризиса, что крайне нетипично,
по-прежнему ОАО "Монолит"
работает,
                причём экологично:
излишне не гремит и не дымит.

Здесь, от цивилизации спасаясь,
на нерабочем кране козловом
в начале мая долговязый аист
разлапистый себе построил дом

в надежде, что блажной бугай по пьяни
не бродит тут с заряженным стволом,
и, что, не соблазняясь чистоганом
кран не порежут на металлолом.

Здесь крепенько прижился аист. В общем,
он стал своим на следующий прилёт,
как токарь-ветеран,
                как фрезеровщик,
в тяжёлый год не бросивший завод...

Плывёт он над цехами, распластавшись...
Отрадно представлять, как в свой черёд
сей пролетарий в производстве счастья
под крыльями стабильность принесёт.

И ножницами клюва беззаботно
он с верхотуры выдаёт стальной
морзянку:"Да идёт оно в болото -
всё то, что за оградой заводской!"
                12.07.2011