Ушедшему навсегда другу, Саше Зайцеву

Георгий Галкин
Задыхаюсь во сне,
Просыпаюсь в поту.
Ну по чьей же вине
Переходим черту?
Жизнь от смерти всего —
Волосок судьбы.
Ты порвёшь его
И поймёшь, как слабы
Нервы наших отцов и матерей.
Боже правый, за что?
Судьба карает людей,
Превращая их души в ничто.
Я уже не тот, что был когда-то
Дни летят, и разлетаются ребята.
Оглянись, и ты уже не тот.
Снова в дверь стучится Новый Год.
И не успеешь обернуться.
Мелькают праздники, как дни,
И как хочется улыбнуться,
Но не можешь, даже приходу весны.
Завтра будет день солнцем объятый
Или укутан осенним дождём.
Как всегда, вокруг все виноваты.
Только с ним мы уже не споём.
Мы рождены не чтобы умирать,
А чтоб почаще улыбаться,
Чтоб познавать и создавать,
Чтобы в толпе не затеряться.
Когда сердце кричит,
Водкой боль не залить,
Оно, как пламя свечи,
На ветру гаснет, а не горит.
Успеть бы вовремя успеть
Мне жизнь прожить, не как другие,
А яркой лампочкой сгореть,
Не закончив на пол-строки.
И снег не ляжет на постель.
Земля пусть пухом, домом будет.
Укрой от всех его метель,
От серых, мрачных буден.
10.1995