Просто так

Николай Мазаев
Лишь теперь я понимаю - вовсе не пустяк,
Когда кто-то отвечает: «Сделал ПРОСТО ТАК.»
Кажется: «Да как так можно, что это за блажь -
Не подумав, что то сделать? Вот типаж -

Безответственный и глупый!» Тут легко понять:
Из себя такой не может что то представлять.
Нужно знать чётко и ясно, если не дурак,
Что ты делаешь - конкретно, а не «просто так»!

Убеждение было твёрдым: думал что всегда
Контролировать всё нужно, а не то беда...
Жизнь подправила однажды: "Сделай, мол, вот так..."
И тогда понятно стало: «Все не просто так!»

Оказалось, в этом тоже смысл огромный есть -
Это вовсе не «так просто», а благая весть:
Так Творец-Создатель мудрый помогает всем,
Кто в себя сможет поверить, избежать проблем.

Получается всё классно! Если ж спросят: «Как?»
Ничего в ответ не скажешь, кроме: «Просто так…»
И потом лишь понимаешь - это не пустяк,
Когда в жизни происходит что то «просто так»!


03.07.2017