Ты врёшь...

Светлана Питер
Ты врёшь... зачем ты врёшь, скажи?
Как можно рядом быть с мужчиной,
Который врёт? и этажи
Вранья растут необратимо...

Ты говоришь и верю я,
Я слово каждое впитаю....
Но вдруг случилось - и оно
Пустое, звук, ничто... я таю...

Моя душа покрылась льдом...
Я верила всему и всюду,
Ну а теперь... а что любовь?
Она во лжи померкнет...чудо...

Ведь это вовсе не пустяк -
На веру слово принимая,
Я отдаю тебе себя,
Тебя душою принимая...

А если это всё враньё?!.
Как с этим быть, скажи на милость?!.
Надежда тлеет... нет её...
Она во лжи вдруг растворилась...

03.07.2017