Браво К. А. Браво и чилийцам!

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Браво К.А. Браво и чилийцам

Впервые я увидел лица
Врачей такой азартной нации,*
Кто захотел остановиться
Во время срочной операции,

Переглянувшись друг на друга
Словно в один ушли напор
Четыре за столом хирурга
Застыв, смотрели в монитор.

Где продолжали лихо биться
Совсем не выглядя усталыми
Родные земляки чилийцы
В полуфинале с португалами.

И лишь отдавшись эпизоду,
Зычно крича наперебой,
Вернулись вновь они в работу,
Где ждал разрезанный больной.

И так вот у ТВ с ним бдили,
Смотря спортивный поединок,
В конце концов его зашили
Благополучно без запинок.

Готов я теми восхититься,
Кто вместе с Родиной своей
Болеет так, как у чилийцев
Бригада этих вот врачей.

Забыв почти о пациенте,
Его им отданной неволе
Играли словно бы в моменте
Хирурги в телемониторе!

Мне хочется кричать им: «Браво!»
За истовых таких врачей,
Всё отражающих, как Браво,**
Затмив в пенальти вратарей.

Но только бесконечно жаль,
Что не способны находиться
У нас таланты, как Видаль
И тренер мастерский, как Пицци.***

И на себя лишь стоит злиться
За наш футбол, увы, убогий,
Ведь не чилийцы, чтобы биться
За статус Родины высокий.

г. Ростов-на-Дону
02.07.2017   

____
*В мировых СМИ сообщалось о расследовании инцидента, произошедшего 28 июня в одной из чилийских больниц на предмет причинения вреда пациенту на операционном столе, от которого отвлекались врачи в ходе  телепросмотра   матча Чили – Португалия в полуфинале Кубка Конфедерации. Очень занятно это было видеть!
**Чилийский вратарь К.А. Браво отразил все пенальти португальцев (3 из 3!), выводя свою команду в финал турнира.
***Соответственно центрфорвард и главный тренер чилийской команды. Хотя почти о каждом участнике этой героической команды Великого Бойцовского Духа можно петь дифирамбы гордости за них, на которых должны равняться утомленные искушениями жизни, тренировочными нагрузками и большими деньгами наши игроки, не заслуживающие называться футболистами.