Предзимье...

Ольга Сахарова 1
Осень стёрла краски,уходя,
В памяти остался запах прели;
Вновь, сменяя кисею дождя,
Застучат коклюшками метели.


Мир набросил рваный бурый плед,
С оттепелью ссорятся морозы,
И в седой вуали скрыл рассвет
Ветки обнажённые берёзы.


Молкнет жизнь в холодном полусне -
Только ворон сетует в унынье;
Белый бархат в мягкой тишине
Скоро сменит рубище предзимья...