На севере сезон дождей

Татьяна Желудовская
На севере сезон дождей,
И лето холодит прохладой.
Умыты кроны тополей,
Сияют веточкою каждой.

Блестит асфальт в своей красе
И в лужи смотрится прохожий.
Тревожны птичьи голоса
Июльским летом, непохожим

На лето в солнечных лучах
С летящим пухом тополиным,
С цветущим в клумбах городских
Прекрасным, гордым георгином.

Меж хмурым небом и землёй
Дожди вошли в поток событий,
Накрыв сияющей слезой
Всю землю тысячами нитей.


03.07.2017.