Не надо говорить мне о войне

Артёмова Светлана
Не надо говорить мне о войне
Как о цунами, извержении вулкана.
Война – не кара, не природное явленье,
А чья-то прихоть, - сидящих в блиндаже,
На уровне дна мирового океана,
Нетрезвых,  с рыбьими глазами
и жирными не резвыми сердцами…
Да. У войны не женское лицо.
Но она мать тех из порождений ада,
Кто вновь рифмуют плоть и кровь,
чтоб доказать таким же мерзким мародёрам
кто именно из них так высоко взлетел,
что бога ухватил за помидоры.