Чудище

Катерина Лузина
Мысли тянет мои,в прошлое
Там душа обёрнута тёплыми
Обещаниями "не брошу я"
И могилы не жгут,со;плами

Там зовут меня,на свидания
И не требуют, обязательства
Нет нелепого, оправдания
Неудобного обстоятельства

Там друзья пока, ещё верные
Там обиды ещё,мелкие
И не жмут долги, непомерные
Не верчусь в колесе,белкою

Дома ждут всегда, беспокоятся
На столе обеды и ужины
И заноза в сердце не колется
Люди близкие, семьи дружные

Я не вижу себя, в будущем
Настоящее моё, то;шное
И тоска моя, злобным чудищем
Тянет мысли мои,в прошлое.