***

Надежда Нечаева Кустанайская
Растащило вдруг всех хамить.
Ничего у вас не получится!
Я успела душу зашить
По такому несчастному случаю.
 
Зря ль полвека училась жить
Добротою и робостью мучаясь.
Надоело мне скромность смешить –
Объявляю нахалам: “Я лучшая!”
 
Не позволю вам душу лапать.
Не пущу за порог вражий лапоть.
Научилась я раны штопать.
Научилась и дверью хлопать.
 
Я закрою и душу, и дверь, –
Проявлю характера твердь.
Не убьют меня эти стрелы.
Наконец-то и я стала смелой.
 
А смелого – пуля боится,
Очень правильно говорится.
Срикошетит и от меня
Оскорбительная фигня.
 
                24.02.2010 г.