Интересно о чем она думает

Ревягин Илья
Интересно о чем она думает?
Женщина в чёрном пальто
Заштопанном и прокуренном,
Стоя, в ночи у метро.

Быть может она лишь  устала?
Иль это секундный порыв -
Забыть и начать все сначала?
О чем она плачет навзрыд?

О чем она падает?  - "хватит"
О чем ты зовешь ? - "прекрати"
Быть может  все это..
как кстати -
Бутылка с ослабшей руки,

И белое спуталось с чёрным
Прокуренным грязным пальтом.
О чем ты кричишь ? пьянь и шлюха,
Что спит за гроши и с бомжом.

О чем ты встаешь и рыдаешь?
Неважно, прощай незнакомка.
Сама ты ответы не знаешь,
Бормочешь лишь что-то негромко.

-"Прощай", потускневшие очи,
Навечно погасли огни.
Зачем выживать этой ночью,
Когда ты мертва изнутри?