Ложь и стяжательство

Александр Хой Усачёв
«Ложь и стяжательство»

Здесь ложью облицован ветхий быт,
Слова сплелись в тугую паутину.
Живет страна, но сердце так болит –
Не скрасит ложь убожество картины.

Разбиты на мельчайшие куски
Все символы великих русских целей.
Глаза не видят, слепнут от тоски,
И дышит вера смертью, еле-еле.

Заглушит рев моторов щебет птиц,
Рыдания убогих смоют зельем.
И что в итоге, серость мертвых лиц
Избавит Русь от тяжкого похмелья?

Слова не убедят уже ничем,
Не снимут тела дрожь в ночной постели.
Успех одних не разрешит проблем –
У многих опустели колыбели.

Оконными проемами звенят,
И телом вниз летят юнцы и девы.
Я верю, их на небесах простят,
И жизнью прорастут добра посевы.

Сижу теперь печально у реки,
А влаги резкий шепот, словно жало.
И слышу я: грехи, грехи, грехи,
В руках сжимая острие кинжала…

(с) Александр Усачёв