Шанс

Дмитрий Мостовик
 Ударил гром! Земля разверзлась, 
Из бездны вышел страшный мрак. 
И выдувая вихри пламя,
Он молвил, извергая прах.

- Отдай её! Она моя!
Ты кто такой, чтоб мне перечить? 
- Я тот, кого ты не сломил! 
Меня Господь молитвой лечит.

- Да я тебя испепелю! 
Ты позавидуешь Иуде! 
Я на куски тебя порву!
Тебе а Аду житья не будет!

- Меня Господь мой не оставит,
И Богородица хранит.
Твой Ад меня не испугает, 
Любовью к Богу я излит.

Тут яркий свет упал на землю, 
Всё озарив, сметая мглу. 
По небу Ангелы парили, 
Молитву пели все Творцу.

- Господь, ну где же справедливость? 
Она мне душу продала.
И смерть просила в заклинаньи, 
Его с собой чтоб забрала.

- Тебе ли, Лжец, судить об этом! 
Уж сколько душ ты искусил. 
- Они на золото все падки, 
По их же воле всё купил.

- Как смеешь ты здесь рассуждать!
Тебе по нраву цепи Ада!
А ну, изыди в свой удел,
За всё тебе одна награда!

Зачем она тебе нужна?
Ты хорошо ли, сын, подумал?
- Господь мой, я люблю её, 
Мне жизни без неё не будет. 

Ты сам учил нас всех прощать,
 И говорил:- лечить любовью.
Я не могу её забыть,
Мы с ней обвенчаны Тобою.

О, Боже мой, я умоляю!
И Богородицу прошу!
Даруйте мне один лишь шанс,
Молитвой чистой искуплю. 

- Дай шанс им, Господи! Проверь!
Насколько в них любовь сильна.
Спасутся души их, поверь!
Тобою им любовь дана.