Дымный диалог

Мимо Реал
— Ты чувствуешь, как редко
Звенят мои монетки?
Мол, "мы марионетки":
Слова не извинят.
Желание опоры.
Слепые разговоры.
Как рифма "воры – воры"
Отсутствие меня.

— Ты чувствуешь, как пылко
Гудят мои закрылки?
Мы тощие кобылки
Под тучную судьбой.
Желание измены.
Опущенные вены.
Как рифма стены-стены
Я не перед тобой.

— В столицах дымно нынче.
Механиком Да Винчи
Последний винт довинчен
В конструкцию разлук.
На телефонной трубке
Растут гудков зарубки.
Растягивает губки
Невыношенный звук.

В столицах стало дымно.
Опять горим взаимно.
Публично, не интимно
Направлен диалог,
В котором столько соли,
Что бесполезно боле
Переходить в глаголе
На стихотворный слог.


— В столицах стало сыро.
Муратовая Кира
Трясет вакханской лирой
Над бредом наших строк.
За скудную наличку
Мейлру несет добычку,
Вошедшую в привычку, —
От бедности оброк.

В столицах сыро стало.
На память ржа напала.
Добавили металла
К подпоркам наших крыш.
За эти колоннады
Нам жалуют награды.
И родственники рады.
И сам спокойно спишь.

сентябрь 2002