Башня вавилонская

Римма Долженко
 Башня вавилонская  за дерзость
 Человека разрушена была когда-то.
 С тех пор не понимаем мы друг друга
 И говорим на разных языках.
 
 

  Хорошенькое сравнение с русским именем Лейба Косе
Любо

Виктор Шлапаков   03.07.2017 14:30   •   


Любо!
Правда, любо.

Либе козэ-коротенькие имена,
Дают в Германии любимым немцы
В минуты нежности-они у них
Бывают очень редко.

Майне либе, или майн шац.
Моя любовь, сокровище моё.

А нежные украинцы:
Моя птичка, моя рыбка!
Солнышко моё.

А наше сокращение имён!
Что может с ним сравниться!

И тоже вроде имя, в сокращении,
Произнесённое на нежный лад,
Снабжённое ласкательными суффиксами
Звучит, как музыка.

Изучая русский, немеют немцы,
От наших суффиксов, приставок
И наречий, теряясь в кратких
Наших именах!

 P.S.

 Liebe Kose!

Имена, которые дают немцы своим любимым
 в минуты нежности,
 которые у них бывают очень редко.

Синоним в русском языке
Сумеем отыскать?
 Найдите, кто-нибудь
 Пожалуйста.

Прозвища?

Звучит не так нежно.
Вставляю иногда
Иностранное словечко,
 Чтобы потом, на досуге,
 Найти  ему  в словарике
 Более точный, русский
 Более певучий- эквивалент.

 А иноземное,
  Отредактировав стих,-
 Тот час и удалить


Римма Долженко   03.07.2017 14:39