Циклическая женщина

Саторин
Скажи какое тебе дело до моей войны?
Тебе нравиться жить во лжи, потому что ложь лучше моей жестокой честности
Нравиться смотреть на меня с дисплея мобильного,
Как безнадежно больной смотрит на больничный лист со своим диагнозом
Нравиться быть для меня ядом проникающим в кровь,
Заполняющим легкие. Вирусом в каждой моей клетке
Нравиться смотреть как я немею и больше не контролирую
Аппаратное обеспечение своего тела
Хочу обнимать твои балконы и этажи
С которых, растревоженные, стаями взлетают птицы
Забыть обо всем, снова в тебя влюбиться
Упасть с тобой самой высокой крыши взявшись за руки
И разбиться. Хочу тебе присниться, ассоциироваться
Для тебя, не как раньше с отчаянием и тоской
А с надеждой. В нужде, протягиваю к тебе руки
Пустой, как ничейная территория до которой никому не дела
Пока она не становиться поводом для кровопролития
Хрупкое молчание наступает между нами сразу же
После того, как мы придумали и раскачали все наши истории
В тебе так много боли, во мне так много решимости тебя от нее избавить
Озаглавить или написать посвящение к первому изданию
Своей новой книги. Мол была такая. Вдохновляла. А потом ушла.
Возвращалась. И так всю жизнь. Друг друга тянули за ниточки
Убеждая себя в том, что это не выход. Мол пробовали и много раз. Не вышло
Надежны только числа, а люди никогда не меняются
У них и в пятьдесят, те же оправдания что и в девятнадцать
В конце концов, нет никаких чувств. Никакого танца
Все это биология, интуиция и если все рассчитать то, можно взять главный приз
И растить потомство до старости, обмениваясь дежурными улыбками
А то, что «он» или «она» каждый раз вспоминаются, просто ошибки юности
В конце концов все взрослеют, старятся и умирают
Но почему тогда не отпускает? Вроде бы прошло достаточно времени?
Пора бы уже забыть, не писать и не видеться никогда
Но ты говоришь мне опять, и часть меня исчезает
И кажется, что так будет всегда